Что ты шепчешь

Александр Осипов
Что ты шепчешь, берёзонька милая,
Колыхая листвой не спеша.
Не со мною теперь любимая,
Изболелась тоскою душа.

Подари ты мне горстку надежды,
Подари мне глоток мечты.
Тесноваты мне те одежды,
Кои носишь с рождения ты.

Мне бы в пляс, да души веселья,
Прочь занудство текущих дней.
Даже в пьяном угаре похмелья
Мир порядочнее и трезвей.