Сказки

Ларсинка
Грязные, разорванные тучи
Плачут серым сумрачным дождём…
Я глаза закрою на минуту.
Помечтаю: что произойдет потом?
Между туч, былинных великанов,
Вдруг пробьется солнца яркий луч.
Мягко он коснется, как руками,
Человеческих развалин душ.
Люди удивятся, улыбнутся
И поднимут взоры в небеса.
Может, они за руки возьмутся
И пойдут искать те чудеса,
О которых пели в детстве мамы.
О которых будут петь они
Своим детям. Луч залечит раны,
Что, спеша по жизни, нанесли…
Я взгляну на этот луч волшебный –
Он скользнет и по моим глазам.
Я зажмурюсь…
Серый дождь ещё стучит по крыше,
И тоска все мечется в душе.
Я хочу, чтоб луч меня услышал
И согрел людей, бродящих по Земле.