Творческая травма. В больницу привезли Поэта

Марина Мануйлова
Творческая травма.

В больницу привезли Поэта:
Мозги смешались, глазки "в кучу"!
Врачей собрали для Совета:
"Довольно интересный случай!

Так стукнула, видать, идея
Стихосложением заняться!
На все "сто" утверждать не смеем,
Похоже, Вам не оклематься!"

Он слушал приговор, потея
И уж решил судьбе отдаться
Все бормотал:"А кто я, где я?"
Пытался, видно, притворяться.

Отделался испугом легким,
За что и поплатился, грешный:
С тех пор стихи без остановки
Он пишет и весьма успешно!


В соавторстве ( 3 катрен) с Гостем Стихиры.:)
(По мотивам произведения Иосифа Лазарева)