Про золотую рыбку для Кафедры психологии

Странник Из Прошлого
К берегу, волной седой умытому
Подошли просители нездешние,
Кликать стали рыбку, ту, волшебницу,
Чтобы помогла им стать счастливее.

Только поиграли волны сильные,
Да ветра прошли над ними буйные,
Чайки прокричали что-то громкое,
Рыбка показалась, и ушла на дно..

Долго ждали важные просители,
Что ответит рыбка, не дождалися,
И ушли, не поняв ничегошеньки,
Всё пытаясь объяснить по - своему...

Кто сказал,что рыбка промолчала?
Может быть,отчаянно кричала,
Только тишь воды не пропускала
Этот сердцем выдавленный крик..

Как ей объяснить всем людям пришлым,
Что за счастьем зря приходят люди к ней,
Что лишь сердце чистое и светлое
Даст покой и радость в жизни сей...