Гастроли ветерка

Ауров Евгений Александрович
Сезон дождей, гастроли ветерка,
что волнами играючи шумит,
тут снова грозовые облака
закутали разреженный зенит,
вот ария креветочных рачков,
что песенки последние поют,
когда киты глотают свой улов
и пеной парус шхуны обдают.

Белеет одинокий альбатрос,
бросаясь за несущейся волной,
вот молния, ударившая в нос,
и дикий смех - безумный рулевой
увидел вдруг тайфуна синий глаз,
канаты капеллану мнут бока
и крутится в беспамятстве компас,
сезон дождей... Гастроли ветерка.

©Джонни

Люсьене Рыжеволосой

На http://www.stihi.ru/2005/11/07-26