Прощайте

Александр..
         "Друзья и подруги, прощайте.
         Гуд бай.
         Из меня сейчас
         со свистом вы вылетаете,
         а я ухожу из вас"
 
         Андрей Вознесенский
 
 
         "Там хорошо, где нас нет"
 
         Народная мудрость
 
 
Что время? За годы мы миг раскрываем.
Года как песок льём из пригоршни - мигом.
Представив разрезанным жизнь караваем,
Мы дарим куски маскам, образам, никам...
 
Что люди? Расходная масса в проекте?
Великая цель? Килограмм интеллекта?
Не знаю. Хотите - узнайте, проедьте.
В познании этого - ноль моя лепта.
 
Что сам я? Ничто. Жёлтый лист на веранде.
Сметите его. Это мусор по сути.
Шуршаньем листа понапрасну не раньте
Себя. Как хотите себя нарисуйте.
 
Я - пусто. Полкосточки. Полу- и недо-...
Тем лучше. Тем памяти меньше. Обиды.
Чем будет слабей притяженье планеты,
Тем меньше бока её будут побиты.
 
А я невесом. Невесомость бездонней.
Попытки приблизиться без приглашений
Встречал отвращающим жестом ладоней.
Беседовал руганью чёрта душевней.
 
Прощайте. На год или миг. Время ваше.
Летит ли стрелою, бредёт семеня...
Исход, если даже и будет, неважен.
Пускай хорошо будет где нет меня.