Стариковское

Сэм Дьюрак
Еще ты не загнулся, старый друг?
Эх, как объемы нынче измельчали.
Где раньше прессы весело стучали,
Теперь по крышке гроба только стук.
Как ни печально, среди всех наук
В фаворе лишь наука выживанья,
И если к ней не чувствуешь призванья,
Так меряй свечку на сплетенье рук.
Зато я понимаю молодежь.
От этого становится противно:
Настолько они мыслят примитивно,
Что не захочешь даже, а поймешь.
Ни знаний, ни фантазий, ни идей,
Похоже, в голове одни опилки.
Сейчас лишь от стакана до бутылки
Растет самосознание людей.
Осталось только лечь и помирать.
Как говорили нам: программа ясна.
Но знаешь, жизнь по-прежнему прекрасна,
Я предпочту немного подождать.