Мои стихи - попытка исповеди

В.Евсеев
Мои стихи – мои объятья:
я их пишу – и ты со мной,
я ощущаю твое платье,
под ним – желание волной.
Пусть кто-то скажет, - он больной,
отвечу тут же, - да болею, -
любовью болен и тобой,
ничуть об этом не жалею,
пускай, болезнь подольше тлеет!

Мои стихи – других проклятье –
их размещаю дважды в день,
так женщины меняют платья.
А для чего? как им не лень?!
что для мужчин, тупых как пень?
Да разве нас волнуют платья?! –
Мешок хоть на себя надень,
мы озабочены, как снять их,
да тело заключить в объятья!

Мои стихи – как искупленье,
как кара некая небес
за все мужские прегрешенья,
когда в ребро толкает бес...
Быть может, так выходит стресс
от слов, несказанных кому-то,
от слов неискренних, как лесть,
что говорились почему-то,
хоть понимал, не так поймут их!

Мои стихи – мое распятье:
к нему прибит гвоздями слов,
пускай, читатель шлет проклятья –
Иисус терпел, и я готов!
Пускай, из ран струится кровь,
пусть покидают силы тело,
в душе рождается любовь
и только крепнет моя вера,
что не в таланте вовсе дело!

Мои стихи – эрзац любови,
я их пишу – и ты со мной,
я ощущаю тебя боле,
гораздо более живой:
душа беседует с душой,
неразделенные телами, -
так говорят с своей судьбой!
Дай, Бог, чтоб выше взвилось пламя
любви взаимной между нами!

06.11.2005