Старинная книга dj artemikus Скакун С. Н

Артем Годовник
Я открыл старинную книгу.
Вижу странный рисунок меча.
Хранит тайну он иль интригу?
Или скрыта там чья-то мечта?

О блаженном , ангельском мире,
где царица лишь правда души,
лучом солнца витает в эфире,
даря сердцу слова:»НЕ греши.

Не шути с друзьями без меры.
Тропы дружбы травой зарастут,
не вернется и капля веры
в твой сердечный без друга уют».

И открыл я с трепетом книгу,
и проникли все в сердце слова.
И доверив уже как другу,
книга вверила тайну стиха.

Закрома мне мыслей открылись:
«Пустотой могут Дружба, Любовь,
мимоходом случайно разбившись,
лишь от шутки, обиды иль слов.

И сквозь Жизнь, и Вечность по кругу
постарайся успеть и сказать:
«Виноват…Простите», -другу.
Прежде чем Жизнь всю на Смерть разменять».



написан в соавторстве: dj_artemikus & Скакун С.Н.