одинокий тюльпан

Артем Годовник
Каплей дождя проснулся цветок.
Ночью опять он был одинок.
Та ромашка, опять обманула
И сердце тюльпана вновь взгрустнуло.

На поле один, тюльпан молодой
Спят ромашки укрывшись травой.
На поле капли, росы и дождя
Для милой ромашки собирал он всегда

Вот жук бежит, опять опаздал
И тюльпану ни слова, опять не сказал
А вот пчела работник села
За медом опять прилетела с утра

Один тюльпан, один на поляне
Грустит всегда в ромашковом стане
Ему бы туда где любят тепло
Туда где в вазе всегда хорошо

Но вот на поле, что то такое...
Кто то такой кто живет на воле
Там где в жизни всегда красота
Занимала из первых все места

Ах как больно, и как же жестоко
Тянут тюльпана за стебель жестоко
Но вдруг, руки ласково стебель берут
И нежно вдыхают аромата звук

Не слышат они что это крик
От боли несчастный тюльпан поник
и вот уже в вазе один на столе
Скучал о рамашке своей в темноте

Скучал и о пчелах, скучал о жуке
И каплях росы, и даже дожде
Но что то сломило цветок, о судьба
И вот на помойке сухая душа...