Гринобаума

Геннадий Мартинович
````````````````О. Н. Гринбауму
```````````(прикладному стиховеду)

Раз под вечер октябристый
Заглянул я к матлингвистам.
Гринобаума там сидит
И сонеты шелестит.
Я – Привет Вам, Гринобаума!
Гринобаума смотрит странно,
Ничего не говорит,
Все сонеты шелестит.
Я ему: – Оставь сонеты –
Затаскали их поэты!
Гринобаума вновь молчит
Да сонеты шелестит.
Я и так, и сяк, и этак –
Не Италия, мол, это.
Гринобаума же сопит,
Лишь сонеты шелестит.
Посмотрел я, посмотрел –
По филфаку полетел.
Гринобаума все сидит,
Все сонеты шелестит.
Шелестит и шелестит,
Ничего не говорит…
Знать, действительно пиит!

1996  Петербург