сумасшедшая

Александра Шарапова
Я научилась из себя давить улыбку,
Изображать отсутствие печали.
Хотя, ее то у меня как раз в избытке,
Но не хочу, чтоб вы о ней узнали.
Я так боюсь своих бессвязных мыслей,
Запутанности сложности и боли,
Что затаились в переулках мысли
И с легкостью лишают силы воли.
Да, я считаю жизнь свою подарком,
Который преподносят небеса,
Вот только у подарка есть изнанка,
Из-за нее и смерть не так страшна.
Быть может, вы осудите меня,
Пожав плечами, равнодушно промолчите.
Вы правы, осуждаю я себя сама,
Своим молчаньем, только не губите.
Согласна, в этом мире я чудачка,
И странностям моим предела нет,
Я сумасшедшая! И жизнь моя прекрасна,
Поэтому не торопитесь мне давать совет,
Как мне исправить мою жизнь,
Как в ней пойти другой дорогой.
Ведь придорожную полынь
Не сделать в жизни красной розой.
Поэтому все чаще грусть повелевает мною
И от улыбки сладкой сводит скулы,
Пошла по жизни ложною тропою,
И очень часто ухожу в загулы.
Не ради жалости я вам все говорю,
А для того, чтобы хоть кто-то понял.
Но понимания от вас не жду,
Сама себя понять я не могу.