Волшебный сад

Евгения Ризнычок
В чужих глазах
Я вижу отраженье
Самой себя.
И делаю навстречу
Шаг в пустоту
Печали безутешной
Того, кто очарован
Лишь собой.

И одиночество
Своих утрат
Вложив в слова,
Я думаю, что вижу
Волшебный сад,
Где на ветвях висят
В носочках и шкатулочках сюрпризы,
Как в праздник Рождества,
И ждут меня.

Я в сад вхожу,
Но там - одни нарциссы
О чем-то неумолчно говорят,
К зеркальной глади
Головы склоня.