К Р

Буковина
Она измучена – и ноги сбиты в кровь,
И ветхи одеянья, и убоги.
Она обманута – и собственным слугой,
И братьями, соседями, и Богом.
Она бедна, лицо потеряно в грязи,
На всех и вся она в бессильной злобе.
Она унижена. Но лик её красив,
Хоть моль одна осталась в гардеробе.
Ничто не уничтожит гордой красоты,
Отнять никто не в силах её славы.
Когда-нибудь она достигнет высоты,
С которой так стремительно упала.
Когда-нибудь она воскреснет ото сна
И обретёт свою былую силу.
Не забывайте, что она у нас одна,
Не обижайте матушку-Россию!