У тебя четыре лапки

Rewsky
У тебя – четыре лапки,
у меня – две тапки…
Мы с тобою ходим в лавке,
трогаем булавки…
Ходики стучат под крышей –
мы, конечно слышим,
только – нам не до часов:
на дверях – засов.

Рябью – солнце на оконце.
Занавески – стары.
Пальцы не обнимут кОльца…
Пальцы так устали…
Ты – не кошка, а коза !
Ну-ка, отведи глаза!

…Заберёшься на колени,
замерев от лени…
На ступенях стёртых - тени
тихо растолстели…
Облетает в тЕни день.
Со ступенек – под плетень…

У тебя четыре лапки
С острыми когтями…
Все твои шерстинки гладки –
как перед гостями…
Только – день не для гостей,
нам до них – не близко…
Ляжем мы с тобой в постель…
Глупая ты, киска.
Ночь – разлитым молоком…
По подушке - сквозняком…

У тебя – четыре лапки,
двор, чердак и - лето…
У меня – есть ты да тапки.
Да твоя котлета…
Если хочешь, помурчи
мне в ночи…


8.11.2005