Люба

Майк Зиновкин
По спирали, кругами,
По прямой, наконец,
Шла босыми ногами
По осколкам сердец.
Ничего не просила –
Всё давалось само.
На запястье носила
Тихой грусти клеймо.

Приходила внезапно,
Уходила, таясь.
Её мускусный запах
Помнит каждый из нас.
Оставалась надолго,
Иль совсем на чуть-чуть
И опять незнакомкой
Продолжала свой путь.

А глаза её – бездна.
В них и пламень, и лёд.
Прогонять бесполезно,
Если звать – не придёт.
Своенравна, капризна,
Так нежна и мила…
Подойдёшь к ней на выстрел –
Тут же в сердце стрела.

Так и бродит по свету:
Дарит счастье и боль.
Мы её этим Летом
Повстречали с тобой.
Не смогли отвертеться –
Получили своё,
И теперь носим в сердце
По частичке её…
( 01:20 ) 07.11.05.