Я словно ухожу в небытиё

Евгения Таубес
Я словно ухожу в небытиё –
На день, на месяц, может, навсегда…
Напрасно мне о нежности поет
В лесном ручье журчащая вода;

Напрасно солнца луч неутомим;
Не для меня ромашки расцвели;
Напрасно птицы щебетом своим
Хвалу возносят красоте земли.

Я – вещь в себе, когда душа болит,
Меж мной и миром толстая стена.
Там одиночество мне душу исцелит,
Когда весь долгий путь пройду одна.