Мышка-2

Евгения Жаркова
Я серее самой серой мышки.
Покраснели грустные глаза.
…Мне б как дяде Карлсону, на крышу…
Тетя доктор говорит: нельзя.

Намотали шарфик в три обхвата,
Словно в детской у меня мороз.
Чай несут из чабреца и мяты
И качают головой всерьез.

Придавили пледами к кровати,
Капают противный «пиносол».
А когда я вырываюсь: хватит!
Тетя доктор делает укол.

У, она какая, тетя доктор -
Длинная худая вермишель!
Нет, чтобы идти себе, работать…
Тетя обижает малышей!

…Мне б сейчас как Карлсону - на крышу,
А не киснуть (надоело!) тут…
Но… опять несут микстуру мышке
И под мышку градусник суют…