Жужжалка-шипелка про ежа и его жену

Юлия Лесная
Ёж в оранжевой рубашке
Пришивал к штанам кармашки.
А ежиха, тюль утюжа,
Отложила и для мужа
Шарф, пиджак и шорты в клетку,
Джинсы, жёлтую жилетку:

«Всё поглажу я прилежно.
И сложу для мужа нежно
В шкафчик, в нижнюю шуфлядку,
Шорты, джинсы, по порядку.
Тюль повешу на окошко,
Полежу потом немножко».

Вот пиджак уж поутюжен.
Только ёж спросил: «А ужин?
Все стежки мои и нитки,
Шоколадной жаждут плитки.
Ждать желудку очень сложно.
Всё поглажу сам я, можно?
И повешу над камином!
Завари мне чай с жасмином».

Стало в доме тихо-тихо,
Пирожки печёт ежиха,
Украшает пудрой сладкой,
Улыбается украдкой:
«Ах, жена я неземная.
Сорок шесть рецептов знаю.
И жаркое и поджарку.
Лучше видели ль кухарку?
Даже мышек уважаю,
И ежа не обижаю».