Прощай моя молодость...

Алиса Петрова
Прощай моя молодость - дивное время,
Прощайте и годы любви -
Несу свое тяжкое гордое бремя
Намвной и глупой жены.
Я стану послушной,
Я буду спокойной,
С улыбкой я буду встречать,
Но только счастливой,
Навеки счастливой,
С тобой никогда мне не стать.
Что делать, когда не тебя я любила,
Что если, увы, но твоя я жена,
Я буду ревнивой?
Не буду ревнивой -
Ведь ревность страшна мне твоя.
Есть вернрость, и я это знаю,
Но мысли и чувства вольны,
Одна в них свободно и гордо летаю,
Одна,и нет чьей-то жены.
Что сделал, что стала твоею женою,
Ну чем же меня заманил?
Своей ли красою,
Чужой ли любовью,
Но чем-то меня соблазнил.
Есть долг мой, есть право,
И буду я верной всегда,
Но только сегодня,
Увы, не с тобою
Хотела бы быть,
А одна!