Был когда моложе

Денис Базаров
Помню были времена
Был когда моложе
Новый день как новый мир
Страсть во мне тревожил

Голова была полна
Светлыми мечтами
А в душе любовь цвела
Первыми цветами

Делу не было конца
Силам истощенья
А часам прожитым зря
Не было прощенья

Много времени прошло
Все теперь другое
Я живу хожу дышу
Будто под конвоем

Стал какой-то не такой
Словно привиденье
Как в глубоком мрачном сне
Как в оцепенении

Я не тот и все не то
Что ли взвыть по волчьи
И не жить и не пропасть
И терпеть нет мочи

12/01/2004