Тебе, господи!

Зоя Шишкова
ТЕБЕ, ГОСПОДИ!

1
друзья устанут, отойдут, -
спасенья путь не ведом.
Враги таятся. Молча ждут,
Предчувствуя победу.
Твой крест –
Страдая и любя,
За всех за нас бороться.
Но только слышать нам Тебя
Так редко удается.


2
кто-то по глупости, кто-то сознательно,
кто-то из трусости снова и снова
Действуем дружно и очень старательно,
Чтоб заглушить Твое вещее слово.


3
вдруг на минуту отвлекусь от суеты
и с удивленьем недоумеваю:
как Ты хранишь меня! Как любишь Ты!
А я... Ккак редко я с тобой бываю...


4
Не надо мне, Господи, долю чужую,
Живу, головы не клоня.
Ты только прости, что так мало щажу я
Тех, кто любит меня!


5
За все меня прости.
Я знаю,
Ты – прощаешь.
Но я хочу прощения просить.
Кого мне за Тебя благодарить,
За свет, которым жизнь мне освещаешь?


6
Сколько бесценных даров
Я от Тебя получила!
Часто потворствовал Ты
Даже капризам моим.
Сколько растратила их!
Жизнь меня не научила
Крест свой достойно нести,
Ведать порой, что творим.

Боже, прошу одного:
Разума дай мне и силы,
Веры, Надежды, Любви,
Чтоб никакое вранье,
Чтоб никакая беда
Свет Твой в душе не гасила,
Слышать Тебя и уметь
Делать – во имя Твое!