Зеркала ума

Юрий Петровичев
1.
А что есть зеркало? Абстракция ума,
В котором часто сущность не видна.

2.
"Я" – зеркало и отражаясь в нём,
Я познаю одну зеркальность жизни.

3.
Когда разрушишь зеркало себя,
Тогда ты станешь всем
И зеркало забудешь.

4.
О, мир кривых зеркал!
Дай, Бог, разбить их все,
Чтоб прикоснуться к жизни сокровенной!

5.
Любой повтор – зеркальности укор.
Проснись и стань живым дыханьем жизни.

6.
Все зеркала – фантазия ума,
Дарованные Богом в состраданье. (1996)