Убегу на попутке в прошлое...

Минерва
Убегу на попутке в прошлое
Без оглядки, без сожаления...
Буду там я гостьей не прошенной
Или образом скотчем заклеенным?

Может там и тогда долюбить смогу?
Домечтать, не страшась потеряться?
И из жизни болотной лишь взять пургу,
Для себя. Для тебя. И расстаться?..

Обниму тебя крепко в морозный день
На прощание - твой поцелуй горит...
А вокруг нас танцующая метель...
И мой взгляд тебе многое говорит.

Ты поймёшь меня, как сто лет тому...
И, потупив взгляд, улетишь навек...
Не могу понять: когда? почему?
Стал бесценен из прошлого человек...