Банзай, душа

Ефим Ташлицкий
От ветра времени не остывай, душа,
Банзай, душа, насколько силы хватит,
Успеем мы бессмертие потратить,
Чтоб мудростью потом с тобой дышать.

Не прерывай движенье до поры,
Пока в сосуды сердца песни льются,
И дети так заливисто смеются,
От радуги, от бега и игры.

Не уставай от женщин неземных,
Питай блаженством плоть мою, покуда
Не приберет костлявая паскуда,
И превратит существованье в жмых.

Ура, душа! Лечу вдоль берегов,
Чертям, опешившим от света, строю рожи,
И, радостный, я довожу до дрожи
Своих сгораемых от зависти врагов.

Прими друзей и праздник им устрой,
Добро - оно здоровьем отзовется,
Из глубины родимого колодца
Достань воды, отпей... Каков настой?!
Нигде такой отведать не придется.