Месяц, растущий

Для Себя
Месяц, растущий серпом в темном небе.
Стаями звезды, одна за другой и в созвездье.
Шторы колышет на окнах гуляющий ветер.
Ночь успокоила всех, утопив в сладких грезах.
Мы не воры, но покров темной ночи.
Нам как нельзя пригодился, и сон не приходит.
Ты забирал у меня часть души и все сердце
Этим, меня, проверяя на жадность.
Как же ты милый доверчив сегодняшней ночью!
Ласка совсем зализала все раны сомнений!
Я на рассвете в душе над тобою смеялась,
Когда искал для себя ты атласную ленту,
Чтобы остаться со мной как прекрасный подарок.