Грустное, ласковое

Павел Клочков
Странные вечера и эти ночи
Иногда в себя не спрятать - молчи
Хриплы голоса и тлеют травы
Их дым прячет нас: сильных и слабых

 В тот день ты стала ветром
 И запомнил я твои напевы
 Где тихий шепот обманул всё
 Что здесь было: грустное, лаcковое

Я придумал утром чёрную краску
И спрятал в неё что не погасло
Не разбудить теперь обманом
Сумасшедший пляс сильных и слабых

 Всё что было не в груди
 Позади самых долгих дней
 Окажись всё пламенем свечи
 Я б потушил и спрятался во тьме

Но дыхание рек не отступит
Даже на малость даже в испуге
Если б это было из других правил
Я б проиграл и тобой грусть разбавил