О счастье

Картавченко Евгений
Количество счастья всегда неизменно.
Бывает — сложилось все так как хотел,
И к лучшему ждешь ты вот-вот перемены,
А кто-то другой — шею в петлю продел.

И наоборот, в общем, тоже бывает —
К примеру, знакомым твоим хорошо,
А ты — в лоскуты. И никто не узнает,
К какому финалу ты нынче пришел.

А где-то в "нигде" — в поднебесии, скажем,
Весы есть с пятью миллиардами чаш,
И в них по каким-то там доблестям нашим
Всем счастье фасует всевидящий наш.

Весы неустойчивы, чаши старинны,
В них сыпется мелкий небесный песок.
И жизнь — будь короткой она или длинной -
Зависит от этих треклятых весов.

Прошу тебя, господи, если позволишь —
Не нужен мне всем нам обещанный рай,
Отсыпь-ка сейчас ты мне всю мою долю,
Дай власть все прочувствовать... и забирай.