Северный флот - изнанка

Алексей Павленко
У командующего гарнизоном
двадцать семь и больше зам помов.
Каждый из них как бочонок,
готов на матроса присесть без разборок.
Адмиралы лабают свои дела,
на матросов слетает пурга...
Корабли покидают свой строй
и их надо давно всех списать в отстой.


Всё здесь держится на честном слове,
а решают всё не в гарнизоне...
Из матросов создали рабсилу,
это влияет на субмарину.
На продовольственном складе бардак
и это увидит любой дурак.
В заливе какая-то тина плывёт -
это всё вместе Северный Флот.