В небо

Евгения Жаркова
Соседский мальчишка пускает воздушного змея
На тоненькой нитке. Тот рвется в осеннюю хмарь.
Вокруг малышня, не сводящая глаз с чародея.
Последние стаи в испуге. Раскрашен ноябрь

Цветным лоскутком, полыхающим в небе, где серый -
Единственно верный оттенок палитры… И вот,
Нависшее тучами, небо теряет пределы -
И, кажется, даже зимы не пророчит приход.

Я тоже сумела подняться в ноябрьские дали.
Спасибо за этот почти деловой инструктаж.
Оборвана нитка. Я это не знала? Едва ли…
И так ли важны объясненья, которых не дашь?

А ты не торопишься. Жалость? Но слишком понятно
Тебе, что подобное чувство, пожалуй, не впрок.
Не жду оправданий. За что? Это было занятно
(Наверное…). Звон колокольчика. Кончен урок.

Зависит ли счастье мое от несказанной фразы?
Простых отговорок словами на ветер не множь.
Давно бы уйти… Только узел так прочно завязан:
Придется рубить… Так чего же, чего же ты ждешь?