Вольная птица

Алексей Мурашов
             Е. посвящается

В небе синем летает птица,
Крылья ловят ветров дыханье.
Высь пронзая, свободы боится,
Ведь она – словно знак расставания.

В сердце вольном сияет лотос,
Белизной освещая дали,
И с высот чей-то вечный голос
Говорит: Позабудь печали,

Жжет любовь с непривычки крылья,
Тянет твердь, распахнув объятья,
Сбрось с себя мнимый груз бессилья,
Не бери тяжкий грех проклятья.

Одиноких удел – забвенье,
Жизни жар заморозит хладом,
В близких душах твое спасение,
Посмотри: пролетают рядом.

Ты поверь, не забыто счастье,
Не боятся они открыться,
Защитят теплотой в ненастье,
Не позволят о твердь разбиться…


В небе синем летают птицы,
Крылья ловят ветров дыханье,
Всё не могут свободой напиться,
Ведь она, как в любви признанье.