Друг женщины

Скоробогатова Ольга
Друг женщины – вечерний мягкий свет
Морщин укроет призрачную сетку.
Продрогший воробей присел на ветку,
Не спит душа, закутанная в плед.

Что в прошлом? Одиночество и лужи,
Погони, лотереи, глупый приз…
Загадки снов и шелест фраз ненужных,
Банальных или грустных. Компромисс.

А в настоящем – мудрость зим и лет,
Спокойное наречие «недаром».
Назвали повзрослевшей, но не старой,
Ведь друг ее – вечерний мягкий свет…