Забыто или забито?

Ларсинка
Разные разности мимо проходят,
Быстро мелькают цветными нарядами.
Может, в них кто-то родное находит,
И лишь меня они поят ядами?
Крыльями машут, пыль поднимая,
Пыль эта, едкая, лезет в глаза,
Но если есть крылья, значит летают?
Значит разностям можно, а мне нельзя?
А может, во имя разнообразия
Разностью стать мне с крыльями?
Или мне не простят безобразия
Существа, поросшие былями?..
Но кто же оценит порывы мятежные,
Неоднозначными чувствами полные:
То они мягкие, то они нежные,
То они грозные, то они злобные…
А чувства такие может понять
Тот, кто вот также о крыльях мечтает,
Тот, кто вот также хочет летать!
Только как разностью стать – он не знает…