Вредные советы. Подражание Г. Остеру

Вениамин Пухман
Коль зеленый человечек,
Пред тобою оказался,
А ты очень точно знаешь,
То что нету НЛО.
Ты крести его рукою,
И кричи: Изыди прочь!
Окропи святой водою,
90-й пой псалом.
Ну а коли человечек,
Цвет меж тем сменил на красный,
Значит это не нечистый,
А всего лишь светофор.


Если в церкви на собранье,
Собирают десятины,
Кошелек оставь ты дома -
Пригодится самому.
Петь старайся громче хора,
Даже если слуха нету.
Когда станут читать Слово,
Ты тихонечко усни..
Спи спокойно на собранье,
Вразумляйся сновиденьем,
Чтоб исполнилось писанье,
Что изрек сам Иоиль.


Коль на стул в гостинной вашей,
Вдруг забрался милый ежик,
Вы на стул тот не садитесь -
Подождите полчаса.
Пусть на стул тот сядет папа,
Ведь ваш папа друг животных.
Папа ежика простит,
А потом уежерит.


Коли с тещей в зоопарке,
Т ы случайно оказался,
Ты скорее к крокодилам
Мать жены своей веди.
К ним толкни ее сильнее,
А потом смотри с улыбкой,
Как зеленые тварины,
Там спасают жизнь свою.