Телефонный романс

Макшина Елена
Телефон мой страдает бессонницей.
И, запутавшись в проводах,
Нам раскинула ночь-раскольница
Заговорные невода.
Заклинание или пророчество
Я шепчу - и рождается стих:
«Увези меня в одиночество
В одиночество на двоих...
Снимем дом на окраине города
Мы в заоблочной дикой стране,
Охмелеем от воздуха горного
И останемся наедине...
От суеверий и примет,
Слепой молвы, немой мольбы
Закроем дверь, потушим свет,
Напишем музыку Судьбы.
Быть может, это будет Вальс,
А может Танго Тишины.
В нем детский смех, оваций власть
И голос лопнувшей струны.
В нем приоткрытое окно,
Обид напрасных витражи,
И, как в замедленном кино,
В нем память с будущим кружит...»

И ответил ты: «Эта бессонница -
Искупление наших грехов.
Пусть уводит нас ночь-паломница
За собой по тропинкам стихов...
В Храм языческий лунного зодчества,
В полутени фантазий лесных
Увезу тебя в одиночество,
В одиночество на двоих...
От непрошенных глаз отгорожены,
Как актеры «театра теней»,
В этот лес войдем растревоженный
И останемся наедине...
В кругу алтарного огня
Исполним танец Ворожбы,
Финальный занавес подняв,
Напишем музыку Судьбы...
Быть может, это будет Блюз
А может Бархатный Романс.
В нем боль утрат, капризы муз
И семиструнный ренессанс,
В нем обжигающий настой
Слез от непрошенных побед
И до банальности простой
За нас написанный сюжет...»

Заклинание или пророчество
Я шепчу - и рождается стих:
«Увези меня в одиночество,
В одиночество на двоих...»