Фьють... фьють

Татьяна Летнева
Душа моя спокойна,
Любовь не греет кровь...
Я завтра не достойна!
Я ухожу всерьез.

Не суетятся мысли,
И боль невелика.
Всего-то и осталось -
Безгрешная Рука.

Рука выводит песни,
Слагает ритм стихов.
С небес срывает тайны
Взгляни - и будь таков!

Искать не буду в спешке,
Кто, где, кого, предал?
Как трудно быть безгрешным,
Кто это мне сказал?!

В подарок ли, в отместку,
Кому, какой ответ?
Всем посылаю с Неба:
"Привет, привет, привет!"

Сижу на облаках я
Со свечкою в руке.
Под юбку спрятав ноги,
Как будто налегке.

Читаю не молитвы.
Шепчу стихи для всех,
Они б уберегли бы
Людей от разных бед.

И петь я не умею.
И танцевать - не в масть.
Я тихо, тихо зрею,
Впросак чтоб не попасть.

Я звездною болезнью
Себя посеребрю,
И улечу на Небо,
Чтоб быть всем по плечу!

Себя я заколдую,
Себя я зашепчу,
Свою свечу задую,
Молчу, молчу, молчу...

Но вдруг устану
Быть одной,
Почти проснусь,
Всех расколдую...

Забытая собою
К себе приду я,
Плохое просто сдую,
Фьють! Фьють!

И Демон был таков!

P.S. Немного иронии, с улыбкой...