Ты пришел. И опять хочешь, чтобы как прежде

Вера Нежина
Ты пришел. И опять хочешь, чтобы как прежде
Я простила обман, бесконечно, всем сердцем, любя
Ты пришел. И губами к виску прикоснулся в надежде
Хотя нет – точно знал, то, что я не забыла тебя.

Серых глаз пустота. Ты меня уверяешь как лучше
Говоришь, мол, свободу на нежность сменял,
Но зачем же тогда, ты своими руками порушил
Нежность больше в сто крат… отравил… оскорбил… осмеял…

Горяча как ладонь. Как сухи и теплы твои губы
Сердце здесь не советчик, и слова ему я не дам
«Мне другой давно муж…» – как противно, как мерзко, как грубо,
А из карих озер осторожно слезится вода…