Почти по Чехову

Ангелина Шпилина
Среди аллей и сада,
И запаха хвои
Некрепкая ограда
И ели в две стены.

Там домик с мезонином
Белел издалека,
И жизнь в нем протекала
Свободна и легка.

Туда художник в гости
Зашел, и встретил в нем
Молоденькую Женю,
И с ней гулял вдвоем.

Околицей деревни
Ходили на поля
Мисюсь и тот художник
Бродить по вечерам.

Коварная сестрица,
Чтоб разлучить сердца
Была готова к бою,
Сражаться до конца.

В один ненастный полдень
Мисюсь он не застал,
Прощальную записку
Глазами прочитал…

Карета укатила
накручивать версты,
А сердце защемило:
«Мисюсь! Ну где же ты!?»