Тучи морщат небеса... Пародия на Дожди Владимир Бурянин

Марина Мануйлова
 Дожди
Владимир Бурянин
http://www.stihi.ru/2005/11/05-1015
....................
Зарождаются дожди,
За горами,что в дали.
...........
И ударит по кустам,
.............
По тазам пустым и вёдрам,
Ливня праздник барабан.
.....................
Опустели до поры,
Тротуары и скамейки.
Сколько в окна не смотри.

В этой водополосе,
Повзрослели как-то все.
Позабыли детства праздник
Босоногово в красе.
...........................
Бес в ребро,как говориться,
А седины в бороду.
.....................
____________________________

Пародия.


Тучи морщат небеса,
С детства верю в чудеса!
Седина мне в бородУ:
В дождь на улицу пойду!
Может, что-нибудь найду:
Или в поле, иль в саду!
Бес в ребро, а фиг ли мне,
С барабаном на спине?
В окна просмотрел глазья,
Где же вы, мои друзья?
Повзрослели...Но не все:
Вот он я, во всей красе
Здесь, на жизни полосе!
Мне по барабану усе!