Инструкция, как стать мною

Падший Бог
Ходить бездумно, думать не ходя.
Мечтать о вечном немечтаньи.
Кричать, чтоб не забыть себя.
Страдать, в безбожном состраданье.

Лететь во мгле, не обретая крылья.
И падать, падать вечно вверх.
Молить богов о тьме могильной.
И спать, чтоб стать сильнее всех.

Дышать, чтоб задохнуться тайной.
Катится в мир покатых снов.
Истлеть от незажившей раны,
Порезать вены жалом острых слов.

И жить, чтобы мечтать о смерти.
Любить, чтобы презреть любовь.
Мерцать, чтобы сгореть при свете.
Пить воду, чтобы не выпить кровь.

Быть богом, чтоб казаться смертным
Среди людей, чтоб править в небесах.
Быть малым, но на веки вечным.
Немым быть, но без тьмы в глазах.