Согрел пожар галактик нас

Вадим Тарин
Среди бессветной тишины
Глубин безумных совершенства
Мечты Вселенной холодны.
Страдание -- ее блаженство.

О, адским пламенем страданья
Горит Вселенная, пуста.
Последний миг мои уста
Ты обожги огнем лобзанья...

И алым льдом застыли розы.
Мерцает инея алмаз.
Но во Вселенские морозы
Согрел пожар галактик нас.