Летов в дурдоме...

Смеющийся Будда
Концентрированный страх,
Небольшими дозами,
Три капли, на стакан фатализма...
Да в три погибели,
Под таким наркозом,
Проживу ещё день жизни!

Очумевал, отдавая дань
Лукавой хандре,
Да шакальей лести...
Игра в игре,
Сон во сне...
Крестись (говорит) крестом,
Да рука не крестит!

Вот так в человечьей шкуре,
Глазами в небо увяз...
Выплакал ресницы сопливой дурью,
Отклеил веки с прыщавых глаз...
Встал на ходули,
До солнца ль дотянусь?
Да мордой о земь - хрясь!

Идеалист...твою мать!
Забыл о свинячьем рыле?
А сзади ласково: "встать!"
Руки на стену, ноги шире,
Песню запе-еее-вать!
Ать-два, ать-два, ать...

Приехали - больница,
Осмотрели, раскинули
Учёными мозгами...
Маниакально-депрессивный психоз,
На фоне вялотекущей шизофрении...
Ща дадим наркоз...
Переодели, помыли...
Апофеоз...
Лежу, дрожу,
Блудный сын
Общественного сознания…
Пошло
Всё
К ежу…
Знаете ли,
Состояние!

Нарисовался демон в халате,
Скалится…
Тысячью шприцов
Ощерился,
Клыками в мир…
Да как заревёт на весь эфир:
Для начала почистимся!
Галапиридол,
3 куба,
В жопу,
Опа…
Приплыли!
Язык на плечо,
Отнялись ноги,
Слюней нет,
Мысли в кучу…
А он сука кричит:
Круче, круче!
Переломайся (говорит),
Потом посмотрим…
Накатим димедролом сверху,
Чтоб не лопнул…
А сам думает «сдохни падла, сдохни!»

Прошла вечность…
Осмотрелся…
Вокруг лица – интересные,
Все с выражением (одинаковым),
Ты (говорят) с какой планеты?
Видать не местный…
Интересуются однако!
Или (говорят) политический?
Меньшевики, эсеры, кадеты?
Как (говорят) фамилия?
Отвечаю – Летов!

Закрываю глаза,
Тьма…
Отключаю остальные чувства…
Грустно,
Опять война…
Опять игра…
Опять пусто!

Видать начался новый виток,
Про это писано в умных книгах,
Новый цикл…
Стоп…
Оп…
Вечность икнула мигом!

На улице дождь,
Позади жизнь…
Не ври…
Не врёшь?
Держись Егор, держись!
Пойми одно,
Куда бредёшь?
Людей ведёшь…
Очнись!
Сам кричал:
Ни в лево, ни в право!
Зачем пьёшь отраву?
Путь один,
Ввысь!