Уже все кончилось, мальчик...

Smoker
Уже все кончилось, мальчик. Зря стараешься
Выдавить слезы из тех, кому невдомек.
Зайчик удачи мелькнул по самому краешку,
Но кто-то, все же, успел нажать на курок.
И тем пролеском, лыжнею того, что прОжито,
Назад не вернуться. Только с горы – и вниз…
Ты слышишь ветер? Это свистят под кожею
Те, что остались. Твои счастливые дни.
Мало их ныне. А впрочем, и было – пальчиков
Хватит твоих, чтоб перечесть – легко.
Перестреляли оголодавших зайчиков,
Перегорела в душе любовь-морковь.
Кончилась… Что же тогда с упорством истовым,
Словно играя с судьбою в нечет-чет,
Ты поднимаешься вновь на линии выстрела,
Слушая время под левым своим плечом.