Пугливый дым

Я Пилот
 
Пугливый дым до самого утра
Шальная ночь над озером кружила
И в брызгах ошалевшего костра
На звёздных картах тихо ворожила.

И нашептал мне пляшущий огонь,
Что мы с тобою родственные души.
Но только клятвы прошлые не тронь,
Те, что давал и, кажется, нарушил.

Прости меня. Возможно это бред.
Но мы с тобой уже не раз страдали
От поражений и пустых побед,
Которые себя не оправдали.

И нам теперь сначала не начать,
За мною по пятам дурная слава.
Моя зеленоглазая печаль,
Спасение, надежда и отрава.