Стихи упали в руку, словно капли...

Елена Зенкова
Стихи упали в руку,
Словно капли
С сосульки
Умирающей весной.
Весна беду опять несет.
Не так ли?
Чтобы потом
Делить ее со мной.
С бедою вместе
Маленькая Муза
Ненадолго
Свой остановит бег,
И мякотью
Неспелого арбуза
Покажется вдруг
Тающий мне снег.
Я подивлюсь
Нелепости мечтаний,
Беспочвенности
Этой суеты,
И тщетности
Придуманных исканий,
В которых ни любви,
Ни доброты.
Вертясь в бессмыслице
Своих пороков,
В абсурдности
И целей, и идей, -
Вдруг ощутить
Ограниченье сроков,
Отпущенных весной –
Бедой моей.