Молодой училке

Тинка Горская
21 августа, десять часов.
Распахнуты лица, улыбки без слов.
Сказать:"В путь счастливый!"
                А это куда?
Ведь здесь по звонкам не идут поезда!

Бегут здесь училки с утра в кабинет,
С уроков бегут они в школьный буфет.
Сбегают с уроков от нас сорванцы...      
А вслед им несутся чудо-звонки!

Вот так и тебе бежать по делам,
Не падать, споткнувшись о чьи-то слова!
А мы лишь частично разделим твой груз...
Хватает своих слезливых обуз!

 От имени коллег новенькой "училке..."