От Хайяма

Тинка Горская
Не окружай себя льстецами и глупцами.
Они не сеют доброе, не жнут.
Смотри на мир открытыми глазами!
Смахни завесу, чистые не лгут!...

Прозреешь, и ступай в дорогу!
Познаешь мудрость,обретёшь друзей.
Пусть рядом будет враг, но умный-
Он лучший из твоих учителей!

Читай почаще мудрости Хайяма.
Он жил давно, но учит до сих пор:
С глупцом ты будешь вечно в яме,
С ним не достигнешь синих гор.

Восточным мудростям хвала и честь!
Омар Хайям сказал в века немало:
Уж лучше голодать, чем что попало есть!
Быть одному, чем с кем попало.