Святому народу

Хельга Нордавинд
Мне кажется, что я еврейка
С глазами, карими, как мёд,
Что под ногой моей - пустыня,
Где с Моисеем шёл народ;

Что под моей прозрачной кожей
В крови еврейской тихий стон
Всего клеймённого народа
Звезды давидовой клеймом.

Мне кажется, что я еврейка.
Еврей - отчаянный изгой.
Сквозь стыд и страх он вновь вступает
В пески своей земли святой.

Искрит закат, как семисвечник,
И Иорданом пахнет ночь.
Луна - звезда Иерусалима,
А я - израилева дочь.