Post занавес

Хельга Нордавинд
В тиши веков, в пыли гардин,
В тени седого реквизита
Поёт душа в пустой партер –
Она помята и разбита.

Все маски прочь! Моих кулис
Ни разу не коснулись роли,
Но там играла я одна
Все недоигранные боли.

Бессмыслен бег актёрских ног:
По кругу кто, кто по восьмёрке…
Я – Мельпомена! Я – звезда!
Я – гардеробщица в гримёрке!