А. Болконскому

Ольга Дубняк
Смотри, смотри в мои глаза,
Смотри до краха мирозданья,
Смотри, когда нет сил сказать,
Когда прошепчет все молчанье.

Когда холодная рука
Горячих пальцев не согреет
Застынет снегом вдруг щека
И легкий вздох ее овеет

И как дурман, как сладкий сон,
Когда небытие обнимет –
Слеза, что обожгла ладонь,
Ко свету вновь тебя поднимет.

29.09.05.